English
Russian

Яйцо Гатчинский дворец Фаберже 1901

Яйцо Гатчинский дворец создано ювелирным домом Фаберже как Подарок Императора Николая II матери Марии Федоровне на Пасху 1901г. Оно содержит копию Гатчинского дворца, резиденции вдовствующей императрицы вне Санкт-Петербурга. Является экспонатом художественного музея Уолтерса, Балтимор, Штат Мэриленд, США.



Яйцо Гатчинский дворец

Мастер Михаил Перхин

Клейма ?

Материалы сделано из золотой, переливчатой белой эмали, непрозрачной красной, желто-зеленой эмали, алмазов, жемчуга. Миниатюрный дворец сделан золота.

Размеры Высота: 12,7 см.

Техника исполнения ?

Гатчинский дворец Фаберже

Происхождение Подарок Николая II Марии Федоровне на Пасху 1901г., в 1920 куплено Александром Половцовым, в Париже, вероятно от чиновников Всесоюзного объединения Антиквариат. В 1930 проданно Половтсовым, вместе с 1907 Яйцом Сетка из Роз, агентам Генри Уолтерса из Балтимора, Штата Мэриленд. В 1936 показанно в Художественной Галерее Вальтер и с 1952 на постоянной выставке в Художественной Галерее Вальтер, Балтимор, Штат Мэриленд, США.

Хранится Художественный музей Уолтерса, Балтимор, Штат Мэриленд, США.

Яйцо разделено на двенадцать групп линиями жемчуга. В основании и на вершине яйца установлены алмазы, но монограмма и год производства, которые были вероятно установлены ниже них, были удалены. Золотое Яйцо эмалировано переливчато белой эмалью, и украшено зелеными и золотыми листьями, розовыми розами и красными лентами. При открытии Яйцо показывает миниатюрную точную копию Гатчинского Дворца, место жительства Вдовы Императора вне Санкт-Петербурга. Дворец выполнен на столько точно что можно различить такие детали как орудия, флаг, и элементы пейзажа, включая деревья.

Обращаем ваше внимание на другие, яйца подаренные императором, яйцо Корзина полевых цветов, и яйцо Датский юбилей.



Реклама