English
Russian

Яйцо с панелями Фаберже 1899

Яйцо 12 Панелей, так же известное как Яйцо с панелями, создано как подарок Александра Кельх своей супруге Варваре Кельх-Базановой на пасху 1899 года. На Рождество 1933 года, подарено Королем Георгием V Королеве Мэри, в 1953 унаследовано Королевой Елизаветой II.



Яйцо 12 Панелей 1899
Яйцо 12 Панелей Фаберже

Мастер ?

Клейма ?

Материалы сделано из желтого золота, алмазов, прозрачная гвоздичная и зеленая эмаль, и непрозрачная белая эмаль.

Размеры Высота: 9,5 см.

Техника исполнения ?

Происхождение Подарок Александра Кельх его жене, Варваре Кельх-Базановой. В 1920 одно из 6 Яиц Кельх, проданных, в Париже, Ла Вииль Русси. В 1933 продано (вероятно) покупателю из Англии. На Рождество 1933, подарено Королем Георгием V Королеве Мэри. 1953, унаследовано Королевой Елизаветой II.

12 Панелей Яйцо Фаберже

Хранится Королева Елизавета II, Лондон, Великобритания.

Верхняя и нижняя секции Яйца с панелями, разделены на шесть групп, полосами матового золота, украшены рядами розовых роз из эмали, с золотыми стеблями, и прозрачными зелеными листьями. Полоса алмазов, окружает Яйцо в его самой широкой части. Каждый вершина яйца исполнена с концентрическими кругами из бриллиантов, от которых отходят золотые и зеленые эмалированные листья. На вершине установлен медальон, имеющим инициалы B.T.K. под алмазом; другой конец имеет подобный, хотя и меньший медальон, показывая дату "1899". Сюрприз был утерян.

Обратите внимание, на другие яйца созданные ювелирным домом Фаберже, Яйцо Воскрешение или созданное для Варвары Кельх Яйцо Бонбоньерка.



Реклама