English
Russian

Яйцо Апельсиновое дерево Фаберже 1911

Яйцо Апельсиновое дерево, так же известное как яйцо Лавровое дерево, изделие ювелирного дома Фаберже, заказано Императором Николаем II как подарок матери, императрице Марии Федоровне на Пасху 1911 года. В 2004 году куплено Виктором Вексельбергом, Москва, Россия.



Яйцо Апельсиновое дерево 1911
Яйцо Апельсиновое дерево Фаберже

Мастер ?

Клейма ?

Материалы сделано из золотой, зелено-белой эмали, нефрита, алмазов, рубинов, аметистов, жемчуга и белого оникса.

Размеры Высота: 27,3 см. (открытое 30 см.).

Яйцо с сюрпризом Фаберже

Техника исполнения ?

Происхождение подарок Николая II Марии Федоровне. В 1927 Яйцо было одним из девяти яиц проданных Всесоюзным объединением Антиквариат Эмануэлю Сноуману Лондон. С тех пор прошло через руки пяти различных владельцев и было продано госпожой Милдред Каплан Малкому Форбесу в 1965. 2004 г. - аукцион Сотби Нью Йорк - Виктор Вексельберг, Москва.

Хранится Коллекция Виктора Вексельберга, Москва, Россия.

Яйцо Апельсиновое дерево представляет из себя дерево фигурной обрезки сформированое из нефрита, и украшенных драгоценными камнями фруктов и цветов на запутанной структуре ветвей, фрукты, цветы эмалированы белой эмалью и установлены с алмазами, замочная скважина и крошечный рычаг, скрыт среди листьев, при нажатии на рычажок открывается шарнирная круглая вершина дерева и появляется крылатая певчая птица, которая машет крыльями, поворачивает голову, открывает клюв и поет.

Обратите внимание, на другие яйца созданные для семьи Императора Фаберже, яйцо Пятнадцатая годовщина царствования, созданное в честь 15й годовщины коронации Николая II и Александры Федоровны, или одно из самых дорогих яиц яйцо Зимнее.



Реклама