English
Russian

Яйцо Царевич Фаберже 1912

Яйцо Царевич – сделано мастерами фирмы Фаберже, как подарок Императора Николая II императрице Александре Федоровне, на пасху 1912 года. В 1947 году подарено музею изобразительных искусств Виргинии, Ричмонд, США.



Яйцо Царевич 1912
Яйцо Царевич Фаберже

Мастер ?

Клейма ?

Материалы сделано из золота, ляпис - лазури, алмазов. Сюрприз сделан из платины, ляпис - лазури, алмазов и акварели на слоновой кости.

Размеры Высота: 12,5 см.

Техника исполнения ?

Яйцо с сюрпризом Фаберже 1912

Происхождение подарок Николая II Александре Федоровне В 1930 продано Галерее Хаммер, Нью-Йорк. 1933, куплено Лиллиан Томас Пратт. В 1947 коллекция покойной Лиллиан Томас Пратт, переданна в Музей изобразительных искусств Виргинии, Ричмонд, США.

Хранится Музей изобразительных искусств Виргинии, Ричмонд, США.

Это яйцо стиля Луи XV было вырезано из превосходного осколка ляпис - лазури и украшенно золотым узором. Монограмма Александры Федоровны и год 1912 видна под прямоугольным алмазом Сюрприз - российский двуглавый Имперский орел, покрытый 2000 алмазами, с миниатюрным портретом Царевича Алексея Николаевича на груди орла. Миниатюра не подписана и сравнение красоты Яйца и низкого качества миниатюры, предполагает, что живопись оригинала была утеряна и была заменена существующей.

Обратите внимание, на другие яйца созданные для семьи Императора ювелирным домом Фаберже, одно из самых дорогих и красивых яиц императорской коллекции Зимнее яйцо, и последнее яйцо созданное практически без ограничения бюджета яйцо Мозаичное.



Реклама