English
Russian

Яйцо Цветущая яблоня Фаберже 1901

Яйцо Цветущая Яблоня сделано ювелирами Фаберже как подарок Александра Кельх своей супруге Варваре Кельх на пасху 1901 года. В ноябре 1996 года продано на аукционе Сотби, мистеру Петеру Грооп Вадуц, Лихтенштейн.



Яйцо Цветущая Яблоня 1901
Яйцо Цветущая Яблоня Фаберже

Мастер ?

Клейма ?

Материалы сделано из нефрита, зеленого и красного золота, серебра, алмазов, матовой розовой и белой эмали, бархата.

Размеры Высота: 11,5 см. Длина: 14 см.

Цветущая Яблоня Яйцо Фаберже

Техника исполнения ?

Происхождение Подарок Александра Кельх его жене, Варваре Кельх-Базановой. В 1920 одно из 6 Яиц Кельх, проданных, в Париже, Ла Вииль Русси. 1928, проданный неизвестному покупателю из Соединенных Штатов. 1928-1994 частные собрания, США. 1994, продано аукцион Кристи, Женева, анонимному российскому покупателю. Ноябрь 1996, продано на аукционе Сотби, Женева, Адольфу Питер Грооп Вадуц, Лихтенштейн.

Хранится Коллекция мистера Петера Гроопа, Вадуц, Лихтенштейн.

Яйцо Цветущая яблоня, сделано из вырезанного нефрита, который формирует удивительно тонкое полированное тело яйца. Оно стоит на четырех вырезанных золотых ногах, вылепленных как искривленные ветви яблони. Эти ветви, выполнены в красном и зеленом золоте, имеют золотые листья и цветы, с розовыми алмазами в центре. Яйцо было разработано как шкатулка для драгоценностей; сюрприз утерян.

Обратите внимание, на другое яйцо созданные ювелирным домом Фаберже для Варвары Кельх, яйцо Рокайльное или яйцо история которого неизвестна Яйцо Ребристое.



Реклама