English
Russian

Яйцо Юсуповых Фаберже 1907

Яйцо Юсуповых, сделано в ювелирной мастерской Фаберже, по заказу принца Феликса Юсупова, как подарок жене Зинаиде Юсуповой, по случаю их 25-ой годовщины свадьбы в 1907 году. С 1958 года принадлежит фонду Эдуарда и Мориса Сандоза, Лозанна, Швейцария.



Яйцо Юсуповых

Мастер ?

Клейма ?

Материалы Сделано из желтого и красного золота, алмазов, изумрудов, жемчуга, рубинов, белого оникса, прозрачной малиновой, и розовой, и непрозрачной белой эмали.

Размеры Высота: 27 см.

Техника исполнения ?

Происхождение Подарено Принцем Феликсом Юсуповым его жене Зинаиде, по случаю их 25-ой годовщины свадьбы. Вероятно продано российскими чиновниками в Париже или Берлине. 1949, принадлежало дилерам в Лондоне. С 1953, принадлежало доктору Морису Сандозу, Швейцария. С 1958 собрание Эдуарда и Мориса Сандоза. Лозанна, Швейцария.

Хранится Фонд Эдуарда и Мориса Сандоза, Лозанна, Швейцария.

Яйцо сделано как настольные часы, в стиле Луи XVI, вращающийся циферблат покрыт белой эмалью, римские цифры украшены алмазами, яйцо стоит на трех пилястрах, основания которых выполнены как лапы льва. Яйцо опоясывает золотая гирлянда, которая содержит три овальных медальона, считается, что на медальонах изображены миниатюры Принца Феликса Юсупова и его сыновей, Феликса и Николая. Под медальонами теперь, вместо миниатюр, золотые надписи М., Y и S, инициалы последнего владельца, Мориса Сандоза, окруженные мелкими алмазами.

Обратите внимание, на другие яйца созданные ювелирным домом Фаберже, сделаное по заказу Герцогини Мальборо - Яйцо Часы Розовые со Змейкой или Скандинавское Яйцо курицы.



Реклама