English
Russian

Яйцо Карельская Береза Фаберже 1917

Яйцо Карельская Береза - создано фирмой Фаберже, было запланировано как подарок Императора Николая II своей матери Марии Федоровне на пасху 1917 года. С 2009 года в постоянной экспозиции Музея Фаберже в Баден-Бадене.



Яйцо Карельская Береза 1917
Яйцо Карельская Береза Фаберже

Мастер ?

Клейма ?

Материалы сделано из золота и Карельской березы. сюрпризом был возможно миниатюрный слон, сделанным из золота, серебра, алмазов и эмали.

Размеры ?

Карельская Береза Яйцо Фаберже

Техника исполнения ?

Яйцо с сюрпризом Фаберже 1917

Происхождение Планируемый подарок Николая II Марии Федоровне. Судьба этого Яйца оставалась тайной, до конца 2002. В ноябре, было объявлено российским Национальным Музеем (базирующимся в Москве), что последнее Имперское Яйцо было куплено музеем из частного собрания в Лондоне, где яйцо находилось, начиная с 1927 года.

Хранится Музей Фаберже, Баден-Баден, Германия.

Яйцо Карельская Береза, сделано из золота и Карельской Березы. Карельская Береза - береза, растущая только в России в Карелии. Утерянный сюрприз был миниатюрным слоном, украшенным золотом и серебром, 8 большими и 61 маленьким алмазом. Ключ, для заводки слона, существует и сделан из золота, украшен алмазами.

Обратите внимание, на другие яйца созданные ювелирным домом Фаберже, незаконченное яйцо 1917 года, которое предназначалось для Императрицы Александры Федоровны яйцо Созвездие Цесаревича, и первое яйцо подаренное Александром Кельх своей жене Яйцо Курицы Варвары Кельх.



Реклама