English
Russian

Яйцо Катерина Великая Фаберже 1914

Яйцо Катерина Великая - создано ювелирным домом Фаберже как Подарок Императора Николая II своей матери Марии Федоровне на Пасху 1914 года. В 1973 году подарено Музею Хиллвуд, Вашингтон, США.



Яйцо Катерина Великая 1914

Мастер Миниатюрист Василий Зуев

Клейма ?

Материалы сделано из золотой, розовой и непрозрачной белой эмали, алмазов, жемчуга и бархата. Сюрприз яйца, ныне утерянный, механические носилки, были сделаны из золота, эмали и вероятно алмазов.

Размеры Высота: 12,1 см.

Техника исполнения ?

Происхождение Подарок Николая II своей матери Марии Федоровне. В 1927 проданно как одно из Имперских Яиц Галерее Хаммер Нью-Йорк. 1931, купленно Элеонор Барзин как подарок на день рождения для ее матери, Марджори Мериветер Пост. В 1973 г. собрание Марджори Мериветер Пост, подарено Музею Хиллвуд, Вашингтон, округ Колумбия, США.

Хранится Музей Хиллвуд, Вашингтон, округ Колумбия, США.

Фаберже создал яйцо Катерина Великая для Николая II, в качестве подарка его матери, Марии Федоровне. Пасхальным утром 1914 года Василий Зуев нарисовал две прямоугольных миниатюры с аллегорическими сценами искусств и наук французского художника Франсуа Бушэ. Согласно письму от Марии Федоровны ее сестре, Королеве Александре, сюрприз в этом Яйце были механические носилки, с Катериной Великой внутри, которые несут два херувима.

Обратите внимание, на другие яйца созданные для семьи Императора ювелирным домом Фаберже, последнее яйцо созданное практически без ограничения бюджета яйцо Мозаичное, и последнее яйцо подаренное Николаем II своей матери яйцо Орден Святого Георгия.



Реклама