English
Russian

Яйцо курицы Варвары Кельх Фаберже 1898

Яйцо Курицы, Варвары Кельх - создано как подарок Александра Кельх своей жене, Варваре Кельх-Базановой, на пасху 1898 года. В 2004 году куплено Виктором Вексельбергом, фонд Связь Времен, Москва, Россия.



Яйцо Курицы Варвары Кельх 1898
Яйцо Курицы Варвары Кельх Фаберже

Мастер ?

Клейма ?

Материалы сделано из золота, алмазов, прозрачной, земляничной красной, непрозрачной белой и матовой желтой эмали, замши. миниатюрная курица сделана из золотой и коричнево-белой эмали. Миниатюра сделана из золота, алмазов, рубина кабошона, и акварели, возможно на слоновой кости.

Размеры длина: 8,4 см. Миниатюра высоты: 4,8 см.

Техника исполнения ?

Яйцо с сюрпризом Варвары Кельх

Происхождение Подарок: Александра Кельх его жене Варваре Кельх-Базановой. В 1920 одно из 6 Яиц Кельх, проданных, в Париже, Ла Вииль Русси. 1928, продано американскому покупателю. Приблизительно в 1940, куплено Королем Фароуком Египет. Март 1954, Ла Вииль Русси, Нью-Йорк. С 1961 Лансделл Кристи, Нью-Йорк. 1966 Коллекция Форбса, Нью-Йорк. 2004 г. - аукцион Сотби Нью-Йорк - Виктор Вексельберг, Москва.

Яйцо Курицы 1898 Фаберже

Хранится Виктор Вексельберг, Москва, Россия.

Яйцо эмалировано прозрачной землянично-красной эмалью. Яйцо, открывается горизонтально. Шарнирное соединение украшено гранью из алмазов, застежка выполнена в виде крупного алмаза с датой "1898". Яйцо открывается, чтобы показать белый эмалированный интерьер и желтый "желток", содержащий золотую курицу, эмалированную в прозрачных оттенках оранжевого, желтого, красного и коричневого цветов. Перья имеют белые кончики, глаза курицы из алмазов. Курица открывается и содержит золотой миниатюрный мольберт, с миниатюрой Царевича Алексея.

Обратите внимание, на другие яйца созданные ювелирным домом Фаберже для Варвары Кельх-Базановой, Яйцо двенадцать панелей и Яйцо Рокайльное.



Реклама