English
Russian

Яйцо Лебедь Фаберже 1906

Яйцо Лебедь – сделано ювелирным домом Фаберже как Подарок Николая II матери Марии Федоровне на Пасху 1906 года. С 1995 является собственностью фонда Эдуарда и Мориса Сандоза, Лозанна, Швейцария.



Яйцо Лебедь 1906
Яйцо Лебедь Фаберже

Мастер ?

Клейма ?

Материалы Яйцо Лебедь сделано из золотой, матовой непрозрачной сиреневой эмали, алмазов. Миниатюрный лебедь сделан из золота, посеребренного золота и аквамарина.

Размеры Высота 10 см.

Яйцо Лебедь 1906 Фаберже

Техника исполнения ?

Происхождение Подарок Николая II своей матери Марии Фёдоровне. В 1927 Яйцо Лебедя было одним из девяти яиц, проданных Всесоюзным объединением Антиквариат в Москве к Эммануилу Сноумэну, Вартски, Лондон. В 1933 продано Чарльзу Парсонсу, Лондон. 1939, проданный Галереей Хаммера в Нью-Йорке от имени Чарльза Парсонса, Королю Фароук из Египта. В 1954 продано Ла Веиль Рюсси, Нью-Йорк. Продано доктору Морису Сандозу. С 1995 Фонд Эдуарда и Мориса Сандоз, Лозанна, Швейцария.

Хранится Фонд Эдуарда и Мориса Сандоз, Лозанна, Швейцария.

Золотое Яйцо Лебедь Фаберже покрыто матовой сиреневой эмалью в пределах искривленной решетки ленты украшенной алмазами. На вершине большой алмаз под алмазом виден год, "1906". Другой большой алмаз установлен в основе, под алмазом вероятно когда то была монограмма. Сюрприз Лебедь, располагается на большом аквамарине имитирующем озеро, сам лебедь выполнен из золота и покрыт серебром. Под одним крылом имеется заводной механизм. После завода лебедь расправляет крылья, и двигает головой и шеей.

Обратите ваше внимание, на другие пасхальные императорские яйца Фаберже, Яйцо Московский Кремль, созданное в честь празднования пасхи 1903 года Императором с Императрицей в Москве, и красивейшее яйцо Павлин.



Реклама