English
Russian

Яйцо Ландыши Фаберже 1898

Яйцо Ландыши 1898 года Фаберже - подарено царем своей жене императрице Александре Федоровне на пасху 1898 года. С 2004 года принадлежит фонду «Связь Времен» Виктора Вексельберга, Москва, Россия.



Яйцо Ландыши 1898
Яйцо Ландыши Фаберже

Мастер Михаил Перхин, миниатюры — Иоганнес Цейнграф

Клейма фирмы - "ФАБЕРЖЕ"; мастера - "М.П."; и проба "56".

Материалы Золото, зелено-золотоая, прозрачная розово-зеленая эмаль, алмазы, рубины, жемчуг, горный хрусталь и акварель на слоновой кости.

Размеры 15,1 см. (в открытом виде: 19,9 см.).

Техника исполнения ?

Яйцо с сюрпризом Фаберже 1898

Происхождение Подарок Николая II своей жене Александре Федоровне 1927. Продано, Эмануэльу Сноуману, Лондон. С 1935, принадлежало Чарльзу Парсонсу, Лондон. 1948 г. проданно обратно Эмануэльу Сноуману, Лондон. 1978 г. - Коллекция Форбса, Нью-Йорк. 2004 г. - аукцион Сотби Нью-Йорк - Виктор Вексельберг, Москва.

Хранится Колеекция Виктора Вексельберга, Москва, Россия.

Яйцо "Ландыши" с портретом Николая II и его детей было подарено царем своей жене императрице Александре Федоровне на Пасху 1898 года. Большая часть деталей внешней отделки, начиная с каркасов и фестонов из золота разных оттенков и кончая листьями и стеблями цветов, крепится к его оболочке при помощи миниатюрных застежек. Застежки, припаянные к обратной стороне крепящихся деталей, вставлены в отверстия в оболочках и согнуты вдоль внутренней поверхности оболочки для более прочного закрепления украшения. При нажатии на жемчужины по бокам яйца из короны, расположенной наверху яйца, поднимаются миниатюры императора и его старших дочерей - Ольги и Татьяны.

Обратите внимание на другие, яйца семьи императора, Яйцо Анютины глазки или яйцо посвященное Транс сибирской магистрали, связавшей Европейскую и Азиатскую часть России яйцо Транссибирская магистраль.



Advertising