English
Russian

Яйцо Мозаичное Фаберже 1914

Яйцо Мозаичное - создано ювелирами фирмы Фаберже, как подарок Императора Николая II своей жене Александре Федоровне, на пасху 1914 года. С 1934 года принадлежит правящей династии английских монархов, вначале Королеве Мэри, а после ее смерти унаследовано Королевой Елизаветой II.



Яйцо Мозаичное 1914

Мастер ?

Клейма ?

Материалы сделано из желтого золота, платины, алмазов, рубинов, изумрудов, топазов, сапфиров, граната, жемчуга, лунного камня, белой эмали и непрозрачной розовой эмали. Сюрприз из золота, жемчуга, алмазов, зеленых гранатов, прозрачная зеленая, непрозрачная белая, переливчатая бледная розовая, бледная зелено эмаль.

Размеры Высота: 9,5 см. (миниатюра высоты: 7,9 см.).

Яйцо Мозаичное Фаберже

Техника исполнения ?

Происхождение Подарок Николая II Александре Федоровне. В 1933 было продано Всесоюзным объединением Антиквариат незафиксированному покупателю. 1934, Продано, Королю Георгию V и Королеве Мэри. 1953, унаследовано Королевой Елизаветой II.

Мозаичное Яйцо фаберже 1914

Хранится Королева Елизавета II, Лондон, Великобритания.

Яйцо Мозаичное состоит из системы желтых золотых поясов, к которым крепится платиновая сеть, частично украшенную алмазами, сапфирами, рубинами, изумрудами, кварцем, топазами и зеленым гранатом. Яйцо разделено на пять овальных групп с жемчугом в границах линий непрозрачной белой эмали. Пять крупных алмазов установлены в каждом пересечении. На вершине установлен лунный камень, через который видны золотые инициалы царицы, инкрустированные в непрозрачной, бледной розовой, эмалированной мемориальной доске. Сюрприз, состоит из украшенной драгоценными камнями и эмалированной миниатюры, с изображением профиля пяти Императорских детей, на вершине Императорская корона украшенная алмазами. Задняя сторона миниатюры эмалированная, с корзиной цветов, вокруг который год 1914 и имена пяти детей. Овальная основа, имеющая форму вазы с белым стеблем, украшена алмазами, изумрудами, и двумя жемчужинами. В определенной степени, история Императорских Пасхальных Яиц Фаберже на этом заканчивается. Фирма Фаберже производила Пасхальные Яйца для Императорской семьи еще в течение 3 лет. Но в связи с суровым временем военных лет, вышло так, что именно это яйцо оказалось последним, сделанным без ограничений в бюджете.

Обратите внимание, на другие яйца созданные для семьи Императора ювелирным домом Фаберже, сделанное в начале Первой Мировой войны яйцо Красный крест, и последнее яйцо подаренное Николаем II своей жене Императрице Александре Федоровне яйцо Стальное Военное.



Реклама