English
Russian

Яйцо Наполеоновское Фаберже 1912

Яйцо Наполеоновское - создано ювелирами фирмы Фаберже как подарок Императора Николая II императрице Марии Федоровне, на пасху 1912 года. С 1972 года принадлежит фонду Матильды Геддингс Грей, Новоорлеанский музей искусства, США.



Яйцо Наполеоновское 1912

Мастер ?

Клейма ?

Материалы сделано из желтого золотого, прозрачной изумрудной зеленой эмали, рубинов, алмазов, бархата и атласа. Сюрприз сделан из желтого золота, алмазов, платины, прозрачной изумрудной зеленой, и непрозрачной белой эмали, гуашь на слоновой кости.

Размеры Высота: 11,7 см.

Яйцо Наполеоновское Фаберже

Техника исполнения ?

Происхождение Подарок Николая II Марии Федоровне В 1930 было одним из десяти Яиц, проданных Галереям Хаммер, Нью-Йорк. 1951, принадлежало Матильде Хеддингс Грей, с 1972 Фонд Матильды Геддингс Грей, Новоорлеанский Музей Искусства, США.

Хранится фонд Матильды Геддингс Грей, Новоорлеанский музей искусства, Новый Орлеан, Луизиана, США.

Яйцо с сюрпризом Фаберже 1912

Сделанный для Императрицы Вдовы Марии Федоровны, яйцо Наполеоновское Фаберже ознаменовывает столетие победы России над армиями Наполеона и в особенности победа в Бородино в 1812. Императрица Вдовы Мария служила почетным полковником для шести полков, изображенных в акварели, и ее монограмма украшает заднюю часть каждой миниатюры Эти миниатюры, подписанные Василий Зуев и датированы 1912, формируют экран, стержни которого выполнены в виде топора, воинственная эмблема используемая с римских времен. Двуглавые орлы и трофеи сражения украшают зеленое Яйцо. На вершине Яйца, под алмазом, корона и монограмма Марии Федоровны.

Обратите внимание, на другие яйца созданные для семьи Императора ювелирным домом Фаберже, яйцо Царевич, созданное в честь наследника трона, царевича Алексея, и яйцо Катерина Великая созданное в память об одной из величайших Российских Цариц.



Реклама