English
Russian

Яйцо Павлин Фаберже 1908

Яйцо Павлин - создано фирмой Фаберже как Подарок Императора своей матери, Марии Федоровне, на Пасху 1908 года. С 1995 владельцем яйца является Фонд Эдуарда и Мориса Сандоза, Лозанна, Швейцария.



Яйцо Павлин 1908

Мастер ?

Клейма ?

Материалы сделано из горного хрусталя и серебра, золота. Сюрприз Павлин сделан из цветного золота, цветной эмали и драгоценных камней.

Размеры Высота: 19 см.

Техника исполнения ?

Происхождение подарок Николая II Марии Федоровне. 1927 г. было одним из этих девяти яиц, проданных Всесоюзным объединением Антиквариат в Москве к Эммануил Сноумэн, Вартски, Лондон. 1935, принадлежало г. Хирсту. 1949 г. Продано доктору Морису Сандозу. С 1995 Фонд Эдуарда и Мориса Сандоза, Лозанна, Швейцария.

Яйцо Павлин Фаберже

Хранится Фонд Эдуарда и Мориса Сандоза, Лозанна, Швейцария.

Две половины Яйца Павлин - каждая с тяжелым ободом и гравировкой, одна половинка монограммой Марии Фиодоровны другая датой, 1908. Внутри Яйца, эмалированный механический павлин из золота сидит в ветвях гравированного золотого дерева с цветами в эмали и драгоценных камнях. Павлин может быть снят с дерева и заведен. В заведенном состоянии Павлин гордо крутит головой и время от времени раскрывает хвост. Яйцо Павлин не часто показывалось публично. Только 5 раз, в последний раз в 1992г.

Посмотрите, на другие пасхальные императорские яйца Фаберже, яйцо Александровский Дворец, содержащее миниатюрную копию загородной резиденции Императорской семьи, или яйцо Памятник Александру III с уменьшенной копией памятника на Знаменской площади Петербурга около Николаевского вокзала.



Реклама