English
Russian

Яйцо Петр Великий Фаберже 1903

Яйцо Петр Великий - создано в ювелирной мастерской Фаберже как Подарок Николая II императрице Александре Федоровне на Пасху 1903 года. С 1947 года находится в собственности музея изобразительных искусств Виргинии, Ричмонд, США.



Яйцо Петр Великий 1903
Петр Великий Фаберже

Мастер ?

Клейма ?

Материалы сделан из красного, зеленого, и желтого золота, платины, алмазов, квадратных рубинов, прозрачной желтой и непрозрачной белой эмали, горного хрусталя и акварели на слоновой кости.

Размеры Высота 11,1 см.

Техника исполнения ?

Яйцо Петр первый 1903 Петр первый Фаберже Яйцо Фаберже 1903 года Яйцо с сюрпризом Фаберже Яйцо Фаберже с сюрпризом

Происхождение Подарок Николая II Александре Федоровне. Приблизительно 1930, проданный Всесоюзным объединением Антиквариат неизвестному американскому покупателю. В 1930-ых купленный Ля Виелль Русси , Нью-Йорк. Приблизительно в 1944 куплено Лиллиан Томасом Праттом. Собрание 1947 покойной Лиллиан Томас Пратт, подарено Музею изобразительных искусств Виргинии, Ричмонд, США.

Хранится Музей изобразительных искусств Виргинии, Ричмонд, США.

Яйцо Фаберже Петр Великий выполненно в золоте в экстравагантном рококо стиле, Даты 1703 и 1903 в под алмазами появляются с обеих сторон крышки. Четыре миниатюры портрет Петра Великого, деревянная хижина, которая, как традиционно говорят, была построена в одинчку, Николай II и Зимний Дворец с 1.000 комнатами, поскольку это было в 1903. Каждая из миниатюр покрыта горным хрусталем. Белые ленты эмали окружают Яйцо. Надписи, "Император Петр Великий, рожденный в 1672, основал Санкт-Петербург в 1703" и "первый небольшой дом Императора Петра Великого в 1703". Другие надписи, "Император Николай II, рожденный в 1868, вступил на Трон в 1894" и " Зимний Дворец Его Императорского величества в 1903". Сюрприз появляющийся при открытии яйца, миниатюрная модель в золоте, известной статуи памятника Петра Великого на Неве.

Обратите ваше внимание, на другие императорские пасхальные яйца Фаберже, Яйцо Нефрит, и красивейшее яйцо Сетка из роз.



Реклама