English
Russian

Яйцо с часами Петушок Фаберже 1900

Яйцо с часами Петушок, создано Фаберже для подарка Николая II своей матери, вдовствующей императрице Марии Федоровне, на Пасху 1900г. В 2004 году куплено Виктором Вексельбергом, Москва, Россия.



Яйцо с часами Петушок
Яйцо Петушок

Мастер Михаил Перхин

Клейма фирмы - "ФАБЕРЖЕ"; мастера - "М.П."; петербургского окружного пробирного управления - женская головка в кокошнике с пробой "56" и инициалами управляющего округом Я.Ляпунова "ЯЛ".

Материалы Золото, прозрачная фиолетовая, зеленая, непрозрачная сиреневая и переливчато белая эмаль, , алмазы, рубины и жемчуг. Сюрприз петушок сделано из золотых и естественных перьев.

Размеры Высота: (открытое) 20,3 см.

Техника исполнения ?

Яйцо с часами Фаберже
Яйцо с часами Петушок Фаберже

Происхождение Подарок Николая II Марии Федоровне на Пасху 1900г., 1927 проданно, Эмануэльу Сноуману, Лондон. проданого им госпоже Изабелле Лоу приблизительно в 1949, повторно приобретено от нее в 1953 и продано в 1970 Роберту Смиту из Вашингтона, округ Колумбия, Продано на аукционе Кристи, Женева, в 1973 Бернхарду К. Соломон из Лос-Анджелеса 1985 г. - Коллекция Форбса, Нью-Йорк. 2004 г. - аукцион Сотби, Нью-Йорк - Виктор Вексельберг, Москва.

Хранится Виктор Вексельберг, Москва, Россия.

Золотое тело эмалировало прозрачной фиолетовой эмалью, поддерживается тремя стройными пилястрами, циферблат эмалирован прозрачной белой эмалью, цифры арабские украшены алмазами, выше циферблата арка из листвы с алмазами и жемчугом, При ударе часа, появляется петух, кричит и машет крыльями.

Обратите внимание на другие, драгоценности императриц, Яйцо Транссибирский поезд созданное в честь строительства Транссибирской магистрали, или Яйцо Нефрит.



Реклама