English
Russian

Яйцо Рокайльное Фаберже 1902

Яйцо Рокайльное, сделано в ювелирной мастерской Фаберже, как подарок Александра Кельх своей супруге, Варваре Кельх-Базановой, на пасху 1902 года. Точное местонахождение яйца неизвестно, известно только что оно находится в частной коллекции, в США.



Яйцо Рокайльное 1902
Яйцо Рокайльное Фаберже

Мастер ?

Клейма ?

Материалы Сделано из платины, алмазов, прозрачной зеленой эмали и шелка. Сюрприз сделан из золота, алмазов и белой эмали.

Размеры Высота: 12 см. Длина: 14,2 см.

Рокайльное Яйцо Фаберже

Техника исполнения ?

Происхождение Подарок: Александра Кельх его жене, Варвары Кельх-Базановой. В 1920 одно из 6 Яиц Кельх, проданных, в Париже, Ла Вииль Русси. В 1940-вые, проданно Ла Вииль Русси, Нью-Йорк. 1949-1958 принадлежало Джеку и Бель Лински, Нью-Йорк. 1958, куплено Ла Вииль Русси, Нью-Йорк. С 1962 в частной коллекции в Соединенные Штаты.

Хранится Частная коллекция США.

Яйцо установлено на 3 золотых ногах и украшено в стиле рококо, с платиновыми цветами, алмазами и золотыми пальмами, которые также украшены бриллиантами. Внутри яйца золотая тренога с гравированным сердцем, с одной стороны сердца алмазные инициалы B.K. (Варвара Кельх), с другой стороны год "1902". Миниатюры, первоначально содержавшиеся в трех рамках, на данный момент считаются утерянными.

Обратите внимание, на другое яйцо созданные ювелирным домом Фаберже для Варвары Кельх, яйцо Бонбоньерка или Яйцо Юсуповых подареное Принцем Феликсом Юсуповым его жене Зинаиде по случаю их 25-ой годовщины свадьбы.



Реклама