English
Russian

Яйцо Ротшильда 1902

Яйцо Ротшильда, одно из самых дорогих яиц, созданных ювелирами Фаберже. Долгое время, о существовании этого яйца не было известно, поскольку оно не покидало семью Ротшильдов. В 2007 году куплено Музеем Фаберже в Баден-Бадене.



Яйцо Ротшильда
Яйцо Фаберже Ротшильда

Мастер Михаил Перхин

Клейма ?

Материалы Золото, платина, жемчуг, прозрачная розовая и белая эмаль.

Размеры Закрытое 27 см. открытое 31 см.

Техника исполнения ?

Происхождение Подарено в 1905 году Беатрисой Эфрусси на помолвку своему младшему брату Эдуарду Ротшильду с Жерменой Хальфен. До 2007 года находилось во владении семьи Ротшильдов. В 2007 году выставлено на аукцион Кристи, Лондон. Продано Александру Иванову, Россия. Находится в экспозиции музея Фаберже в Баден-Баден.

Яйцо часы Ротшильда

Хранится Музей Фаберже, Баден-Баден, Германия.

Долгое время, о существовании яйца Ротшильда, не было ни каких сведений. Оно не экспонировалось на публике и не перепродавалось. В течении ста лет оно являлось собственностью семьи Ротшильдов. Золотое яйцо покрыто бледно розовой эмалью, на лицевой стороне находятся часы Н. Роде. Яйцо Ротшильда по своей форме напоминает яйцо Фаберже Петушок 1900 года, созданное для семьи императора, и Яйцо Шантеклер 1904 года, созданное для Варвары Кельх.

Обратите внимание, на другие яйца созданные ювелирным домом Фаберже, Часы яйцо история которого неизвестка или первое яйцо подаренное Императором Александром III своей жене в 1885 году Яйцо Курочка Фаберже.



Реклама