English
Russian

Портреты Александра III Фаберже 1896

Портреты Александра III так же известное как яйцо двенадцати монограмм было создано Фаберже в 1896 году, как подарок императора Николая II матери, императрице Марии Фёдоровне на Пасху 1896 года. Хранится в Музее Хилвуд, Вашингтон, округ Колумбия, США.



Портреты Александра III 1896
Яйцо Фаберже с двенадцатью монограммами

Мастер Михаил Перхин

Клейма ?

Материалы прозрачная синяя эмаль, красное золото, алмазы, бархат.

Размеры Высота: 7,9 см.

Техника исполнения ?

Происхождение Подарено Николаем II своей матери императрице Марии Фёдоровне на Пасху в 1896, в памяти о Царе Александре III. В 1920-ых продано в Париже ювелиру. Принадлежа госпоже Берчилли, Италия. 1949, Куплено Постом Марджори Мерривитэр,. 1973 подарено Музею Хилвуд, Вашингтон. Округ Колумбия, США.

Хранится Музей Хилвуд, Вашингтон, округ Колумбия, США.

Яйцо из синей эмали, охваченное шестью золотыми полосами, с мелкими алмазами и разделено полосой пополам, таким образом, создавая 12 панелей. Каждый из секторов украшен Короной и монограммами Александра III и Марии Федоровны. На верхней части яйца находился большой бриллиант. Долгое время считалось, что яйцо 12 панелей и яйцо портреты Александра III это разные изделия, но исследования показали, что это одно яйцо. Сюрпризом предположительно была ширмочка, содержавшая 6 портретов умершего Императора.

Посмотрите другие пасхальные яйца, первое яйцо подаренное Николаем II своей жене Яйцо Бутон Розы и Яйцо Из сиреневой эмали.



Реклама