English
Russian

Яйцо с вращающимися миниатюрами Фаберже 1896

Яйцо с вращающимися миниатюрами, также известное как Яйцо Горного хрусталя, создано Фаберже по заказу Николая II как подарок своей жене, Александре Фёдоровне на Пасху 1896 года. Хранится в музее изобразительных искусств Виргинии, Ричмонд, США.



Яйцо курицы 1885Яйцо с вращающимися миниатюрами
Яйцо Горного хрусталя

Мастер Михаил Перхин миниатюры — Иоганнес Зенграф

Клейма ?

Материалы горный хрусталь, золото, изумруды алмазы прозрачной изумрудно-зеленой, непрозрачной белой, оранжевой(апельсиновой) и синей эмали.

Размеры Высота: 24,8 см.

Техника исполнения ?

Яйцо с сюрпризом Фаберже 1896 года

Происхождение Подарок Николая II Александре Федоровне на пасху 1896 года. В 1930 продано Антиквариат Галерея Нью-Йорк 1945, Лиллиан Томас Пратт, 1947 подарено Музею изобразительных искусств Виргинии, Ричмонд, США.

Хранится Музей изобразительных искусств Виргинии, Ричмонд, США.

Яйцо вращающимися Миниатюрами, также известное как Яйцо Горного хрусталя, сделано из горного хрусталя, золота, изумруда сибиряка кабошона, алмазов, прозрачной изумрудно-зеленой, непрозрачной белой, оранжевой(апельсиновой) и синей эмали. Две половины горного хрусталя скрепляются узкой полоской золота украшенной алмазами, На вершине находится 27-каратный изумруд, вероятно самый большой драгоценный камень, используемый в Имперских Пасхальных Яйцах. Яйцо укреплено на круглом постаменте горного хрусталя. И содержит монограммы Царицы как Принцесса Алекс -Дармштадта перед ее браком, и как Александра Федоровна, Царица России, 12 миниатюр, созданы в золоте и вращаются вокруг золотого цилиндра, который проходит вертикально через центр яйца, При нажатии на изумруд миниатюры открываются как страницы книги так, чтобы две из миниатюр могли быть полностью видны. Каждая миниатюра представляет место жительства Царицы в Германии Великобритании и России.

Посмотрите другие, драгоценности императриц, Яйцо из сиреневой эмали и Яйцо Ландыши.



Реклама