English
Russian

Яйцо Сетка из роз Фаберже 1907

Яйцо Сетка из роз так же известное как Яйцо с решёткой и розами - создано фирмой Фаберже как Подарок Императора своей жене Александре Федоровне на Пасху 1907 года. С 1952 года в находится в экспозиции художественной галереи Уолтерс, Балтимор, Штат Мэриленд, США.



Яйцо Сетка из роз 1907
Яйцо Сетка из роз Фаберже

Мастер ?

Клейма ?

Материалы сделано из золотой, зелено-розовой эмали в различных оттенках, алмазов, и выравнивании атласа. Ныне утерянный сюрприз был цепочкой, сделанной из алмазов и акварели на слоновой кости.

Размеры Высота: 7,70 см.

Яйцо с сюрпризом Фаберже 1907

Техника исполнения ?

Происхождение подарок Николая II Александре Федоровне. С 1920, принадлежало Александру Половцову. Не известно, как г. Половцов приобретал Яйцо. В 1930, вместе с Яйцом Гатчинский Дворец, продано агентам Генри Уолтерса, Балтимор, Штат Мэриленд, США. В 1936 показано в Художественной Галерее Уолтерс, Балтимор. 1952 На постоянной выставке в Художественной Галерее Уолтерс, Балтимор, Штат Мэриленд, США.

Хранится Художественная Галерея Уолтерс, Балтимор, Штат Мэриленд, США.

Это красивое золотое Пасхальное яйцо эмалировано в прозрачном бледном зеленом цвете и решетка с алмазами украшенная непрозрачными светлыми и темными розовыми розами из эмали и изумрудными зелеными листьями. Алмаз установлен с обоих концов этого Яйца, в основе, покрывающей дату "1907". К сожалению монограмма, которая вероятно была под алмазом с другой стороны, теперь отсутствует. Первоначально Яйцо содержало овальный украшенный драгоценными камнями медальон, в котором был скрыт сюрприз. Исследование указывает, что сюрпризом была алмазная цепь с миниатюрой маленького Царевича Алексея, на слоновой кости. 1907 был одним из нескольких лет, когда Яйцо для Императрицы Вдовы Марии стоило больше чем подарок для Царицы Александры. Другие годы когда это случилось, были: в 1895 Яйцо с Монограммами, стоимость больше чем Яйцо Бутон розы, в 1910 Яйцо Памятник Александру III стоимость больше чем Яйцо Колоннада, и в 1913 когда Зимнее Яйцо стоило больше чем Яйцо 300 летие дома Романоваых.

Обратите ваше внимание, на другие пасхальные императорские яйца Фаберже, яйцо Лебедь, или яйцо с копией любимой яхты Николая II яйцо Яхта Штандарт.



Реклама