English
Russian

Золотое яйцо с часами Фаберже 1887

Золотое яйцо с часами, создано Фаберже по заказу Александра III как подарок своей жене, Марии Фёдоровне на Пасху 1887 года.



Золотое яйцо с часами 1887
Фотография Яйцо с часами 1887

Мастер Август Хольмстрем

Клейма ?

Материалы Золото, сапфиры, бриллианты

Размеры 8,2 см.

Техника исполнения ?

Происхождение Подарено императором Александром III своей жене императрице Марии Фёдоровне на Пасху 1887 года. До 2014 года считалось утерянным. В 2014 году найдено одним из коллекционеров на блошином рынке в США.

Хранится Частная коллекция США.

Это одно из яиц, подаренных императором Александром III его жене Марии Фёдоровне, оно было сделано в Санкт-Петербурге и к моменту революции хранилось в Аничковом дворце. По сохранившимся документам известно что в 1922 году оно находилось в Оружейной палате Московского Кремля. В 1964 году оно выставлялось как лот №259 на аукционе Сотбис. После этого долгое время ничего о судьбе данного яйца не было известно. Оно было найдено в 2014 году на одном из блошиных рынков в США. Яйцо сделано из золота и установлено на золотой подставке украшенной драгоценными камнями. Сюрпризом яйца являются золотые часы.

Посмотрите другие, произведения искусства, Яйцо с вращающимися миниатюрами также известное как Яйцо Горного хрусталя и Золотой Пеликан ознаменовывающее столетнее празднование патронажа благотворительных учреждений Императрицами России.

Может Вас заинтересует - Орден Красной Звезды награда за значительные заслуге в обороне СССР.



Реклама