English
Russian

Яйцо Воскреcение Фаберже 1885 - 1889

Яйцо Воскреcение – не относится к Императорским пасхальным яйцам, его история не известна, скорее всего, его подарил Императрице Марии Федоровне кто-то из близких друзей, или членов семьи. Хранится в коллекции Виктора Вексельберга, Москва, Россия.



Яйцо Воскрешение 1885-1889

Мастер Михаил Перхин

Клейма мастера Михаила Перхина и клеймо города Санкт-Петербурга.

Материалы сделано из желтого золота, горного хрусталя, алмазов, жемчуга, , красной, зеленой, белой, сине-черной эмали.

Размеры Высота: 9,8 см.

Техника исполнения ?

Происхождение Подарено императрице Марии Федоровне кем-то из друзей или членов семьи в 1885-1889 году. В 1922 куплено Лондонским дилером, вероятно от российских чиновников Всесоюзного объединения Антиквариат. 1934, продано на аукционе Кристи, Лондон. Р Суэнсону-Тейлор Великобритания. 1962 - 1976, принадлежало Меми Суэнсон-Тэйлор, Леди Гранчестер. 1976, куплено Ла Виль Русси, Нью-Йорк. 1978 Собрание Форбеса Нью-Йорк. С 2004, Виктор Вексельберг, Москва.

Хранится коллекция Виктора Вексельберга, Москва, Россия.

Яйцо Воскрешение Фаберже

Яйцо Воскресенье - один из шедевров Фаберже, изящно сделанный в стиле ренессанса. Фигура Христа возвышающегося над могилой, и два ангела стоящих на коленях. Каждая фигурка эмалирована. Само яйцо из горного хрусталя с вертикальной полосой алмазов, стоит на куполообразной ножке, эмалированной разноцветной эмалью в стиле ренессанса и украшенной алмазами, и жемчугом. Яйцо Воскрешения имеет стиль ранних работ мастера Михаила Перхина и клеймо города Санкт-Петербурга до 1899. Яйцо Воскресенье до недавнего времени, единогласно рассматривали как одно из Яиц, подаренных Царем Александром III его жене, Марии Федоровне. Оно было показано на различных выставках, включая выставку Виктории и Альберта в 1977. Но недавние исследования Татьяны Фаберже, правнучкой Карла Фаберже, доказало, что для него нет места в списке Императорских Яиц. Однако, очень интригующая гипотеза была недавно выдвинута Кристофером Форбесом, а именно, что Яйцо Воскрешения - фактически является сюрпризом, первоначально хранившимся в яйце Ренессанс. Это подтверждается тем, что оно было показано именно так на выставке 1902 года. Кроме того, стиль и окраска обоих объектов фактически идентичны, и размер яйца Воскрешения совершенно соответствует искривлению яйца Ренессанс. Счет относящегося к яйцу Ренессанс упоминает жемчуг, использование которого не объяснимо, если это не была часть сюрприза.

Обратите внимание, на другие яйца созданные ювелирным домом Фаберже, яйцо Весенние Цветы, история которого неизвестна и яйцо подаренное Александром Кельх своей супруге Яйцо Сосновая шишка.



Реклама