English
Russian

Яйцо Золотой пеликан Фаберже 1898

Яйцо золотой пеликан 1898 года Фаберже - Подарок Николая II своей матери Марии Федоровне на пасху 1898 года. В 1947 году подарено и экспонируется в музее изобразительных искусств Виргинии, Ричмонд, США.



Яйцо Золотой пеликан
Золотой пеликан Фаберже 1898

Мастер Михаил Перхин, миниатюры — Иоганнес Зенграф

Клейма ?

Материалы сделано из красного золота, алмазов, жемчуга, серой, розовой и переливчатой синей эмали и акварели на слоновой кости. Подставка сделана из золота.

Размеры Высота 10,2 см. (с подставкой: 13,3 см.).

Техника исполнения ?

Яйцо с сюрпризом Фаберже 1898

Происхождение Подарок 1898 Николая II матери Марии Федоровне, В 1930 продано Галерее Хаммер, Нью-Йорк. Между 1936 и 1938, купленно Лиллиан Томас Пратт. В 1947 коллекция покойной Лиллиан Томас Пратт, передана в Музей изобразительных искусств Виргинии, Ричмонд, США.

Хранится Музей изобразительных искусств Виргинии, Ричмонд, США.

Яйцо Пеликана - одно из немногих Яиц, которое не эмалируется по большинству его поверхности, сделано из гравированного красного золота в Стиле империи, на вершине яйца пеликан покрытый переливчатой серой и сине-розовой эмалью. Пеликан кормит своих детей в гнезде, символ материнской заботы. Яйцо гравировано с классическими мотивами, юбилейные даты 1797 - 1897 Яйцо Пеликана ознаменовывает столетнее празднование патронажа благотворительных учреждений Императрицами России. Учреждения, основанные главным образом для образования дочерей знати. Сюрприз восемь миниатюр на слоновой кости, с изображения учебных заведений, каждая в жемчужной рамке. Яйцо установлено на золотой, четырех ногой подставке.

Обратите внимание на другие, драгоценности императриц, яйцо Ландыши или яйцо часы Петушок.



Реклама