English
Russian

Яйцо Колыбель с гирляндами Фаберже 1907

Яйцо Колыбель с Гирляндами – изготовлено ювелирным домом Фаберже как Подарок Императора своей матери Марии Федоровне на Пасху 1907 года. С 1989 года хранится в частной коллекции Роберта М. Ли, США.



Яйцо Колыбель с гирляндами 1907

Мастер ?

Клейма ?

Материалы золото, прозрачной светло-голубой и зеленой эмали, переливчатой эмали, алмазов, рубинов, жемчуга, белого оникса и шелка. Сюрприз ныне утерянный был сделано из белой эмали, рубина, жемчуга, алмазов, акварель (возможно на слоновой кости), вероятно золото.

Размеры Высота 14,6 см.

Техника исполнения эмаль, литье, гравировка, гильошировка, живопись маслом.

Происхождение Подарок Николая II своей матери Марии Федоровне. То, как Яйцо прибыло на Запад, точно не известно, вероятно через Галереи Хаммера и их российские связи. 1930 - неизвестное местонахождение. С 1962 в частном собрании в Соединенных Штатах. 1989 продано в Нью-Йорке Сотби от частного американского собрания анонимному американскому покупателю.

Хранится Частное Собрание, Роберт М. Ли, США

Золотое Яйцо Колыбель с Гирляндами изготовлено в стиле Луи XVI, эмалировано прозрачной светло-голубой и украшено полосой, составленной из окрашенных роз эмали и прозрачных изумрудных зеленых эмалированных листьев, и полос свитков и аканта в цветном золоте. Яйцо поддержано в золотой колыбели четырьмя колонками. Колонны укреплены на вырезанной овальной белой основе оникса и стоит на четырех ногах из цветного золота.

Обратите ваше внимание, на другие пасхальные императорские яйца Фаберже, яйцо Сетка из роз, или яйцо созданное в память о муже вдовствующей императрицы яйцо Александр III.



Реклама