English
Russian

Яйцо Красный крест с триптихом Фаберже 1915

Яйцо Красный крест с триптихом – сделано ювелирным домом Фаберже, как подарок Императора Николая II императрице Александре Федоровне, на пасху 1915 года. В 1965 году подарено Кливлендскому Музею Искусства, Штат Огайо, США.



Красный крест с триптихом 1915

Мастер ?

Клейма ?

Яйцо Красный крест с триптихом Фаберже

Материалы сделано из серебра, золотой, переливчатой белой и прозрачной красной эмали, акварель на золоте.

Размеры Высота: 8,6 см.

Техника исполнения ?

Происхождение Подарок Николая II Александре Федоровне. В 1930 был продан неизвесному покупателю 1943, купленный Индийцем Эрли Миншол, В 1965 подарено Кливлендскому Музею Искусства, Штат Огайо, Соединенные Штаты.

Красный крест с триптихом Яйцо фаберже 1915

Хранится Кливлендский Музей Искусства, Штат Огайо, США.

Золотое яйцо покрыто белой эмалью. С двух сторон яйца, красный крест из прозрачной красной эмали. В центре каждого креста, миниатюра, соответственно Великой Герцогини Ольги и Великой герцогини Татьяны в одежде Красного Креста. При нажатии на портрет Татьяны открываются двойные дверцы. Центральная сцена - Воскресение Христа, на левом крыле триптиха Святая Ольга, основатель красного креста и Святая мученица Татьяна справа. Ребро дверей выполнено с монограммой царицы и с годом "1915".

Обратите внимание, на другие яйца созданные для семьи Императора ювелирным домом Фаберже, одно из последних дорогих яиц - Яйцо Катерина Великая, и яйцо которое Фаберже так и не закончил Созвездие Цесаревича.



Реклама