English
Russian

Ледяное яйцо Нобеля Фаберже 1914

Ледяное яйцо Нобеля фирмы Фаберже, создано для племянника Альфреда Нобеля - доктора Эммануэля Нобеля, как подарок одному из друзей. На данный момент хранится в одной из частных коллекций.



Ледяное Яйцо Нобеля 1914
Ледяное Яйцо Нобеля Фаберже

Мастер ?

Клейма ?

Материалы сделано из платины, серебряной, прозрачной белой эмали, жемчуга. Миниатюрные часы сделаны из платины, алмазов и горного хрусталя.

Размеры Высота: 7 см. Часы высоты: 6 см.

Ледяное Яйцо Фаберже 1914

Техника исполнения ?

Происхождение Подарок доктора Эммануэля Нобеля "другу" в 1914 году. Его местонахождение было неизвестно много лет, прежде, чем оно всплыло в одной из частных коллекций, в 1994 году.

Хранится Частная коллекция.

Ледяное яйцо было сделано для доктора Эммануэля Нобеля, племянник Альфреда Нобеля, который основал Нобелевскую премию. На первый взгляд, Ледяное Яйцо кажется довольно простым, но это впечатление является обманчивым, поскольку простое основание из матового стекла покрыто переменными слоями прозрачной и непрозрачной белой эмали, каждый слой, отдельно окрашенный и гравированный, чтобы напомнить мороз. Результат - ледяной блеск, который мерцает как холодное зимнее утро. Внутри - кулон часов, циферблат которых наполовину скрыт снежинками из горного хрусталя.

Обратите внимание, на другие яйца созданные ювелирным домом Фаберже, Скандинавское Яйцо или яйцо с загадочной историей Часы Яйцо.



Реклама