English
Russian

Яйцо Ночное Фаберже 1917

Яйцо Ночное, так же известное как яйцо Сумеречное, стало одним из последних яиц созданных фирмой Фаберже. Возможно, было запланировано, как подарок одному из членов Императорской семьи. Последний раз появлялось в 1976 году, на аукционе Кристи, и было продано анонимному покупателю.



Ночное Яйцо фаберже

Мастер ?

Клейма ?

Материалы сделано из Ляпис - лазури, золота, алмазов, лунного камня.

Размеры Высота: 14,8 см.

Техника исполнения ?

Происхождение Сделано в 1917 году, возможно для члена Императорской семьи. С 1923, принадлежало доктору и госпоже Линн Харбин, Китай. В 1976, продано в Женеве на Аукционе Кристи, от Собрания доктора и госпожи Линн, Херу Аттингеру, Цюрих, Швейцария, действующего, как агент для частного покупателя.

Хранится Частная коллекция.

Золотое яйцо Ночное, с мозаикой темно-синего цвета, из ляпис-лазури, формирующей вечернее небо. Сбоку яйца золотые ворота. Когда ворота открыты, виден гравированный сад Петергофа. Задняя часть яйца установлена с Орлом Дома Романовых, и вырезанной выше датой, 1917. Сюрприз Яйца Сумеречное ныне утерян.

Обратите внимание, на другие яйца созданные ювелирным домом Фаберже, Яйцо Курицы из ляпис лазури или яйцо подаренное Императором Александром III своей жене в 1888 году Херувим везущий Колесницу с Яйцом.



Реклама