English
Russian

Яйцо Пятнадцатая годовщина царствования Фаберже 1911

Яйцо Пятнадцатая годовщина царствования - создано фирмой Фаберже, как подарок Императора Николая II императрице Александре Федоровне, на пасху 1911 года. С 2004 года принадлежит Виктору Вексельбергу, Москва, Россия.



Яйцо Пятнадцатая годовщина царствования 1911
Яйцо Пятнадцатая годовщина царствования Фаберже

Мастер ?

Клейма ?

Материалы золото, прозрачная зеленая эмаль, непрозрачная белая эмаль, переливчатой эмаль, алмазы, горный хрусталь и акварель на слоновой кости.

Размеры 13,2 см.

Яйцо с сюрпризом Фаберже

Техника исполнения ?

Происхождение Подарок Николая II Александре Федоровне на Пасху 1911г., Не известно, как Яйцо прибыло на Запад. Вероятно - было продано высоким российским чиновником другу в Соединенных Штатах. 1966 г. - Коллекция Форбса, Нью-Йорк. 2004 г. - аукцион Сотби Нью-Йорк - Виктор Вексельберг, Москва.

Хранится Коллекция Виктора Вексельберга, Москва, Россия.

Яйцо Пятнадцатая годовщина царствования разделено на восемнадцать секторов с 16 миниатюрами, миниатюриста Василия Зуева. Семь овальных миниатюр портреты Имперской семьи в алмазных рамках. еще 9 миниатюр, изображают важные события из жизни Николая II. В двух алмазных рамках ниже миниатюр Николая и Александры даты 1894, дата свадьбы Николая и Александры, и 1911, пятнадцатая годовщина коронации.На вершине яйца имперская монограмма Александры Федоровны под крупным бриллиантом, окруженного мелкими бриллиантами, в основании яйца, так же установлен крупный бриллиант в окружении мелких.

Обратите внимание, на другие яйца созданные для семьи Императора Фаберже, яйцо Яйцо Памятник Александру III, с миниатюрной моделью памятника Императору, стоящего в Петербурге, или посвященное юбилею яйцо 300 летие Дома Романовых.



Реклама