English
Russian

Ребристое яйцо Фаберже 1885 - 1891

Яйцо Ребристое так же известное как Яйцо с полосками синей эмали, создано ювелирным домом Фаберже в период с 1885 по 1891 год. С 1962 года находится в коллекции Ставроса Ниархоса, Париж, Франция.



Ребристое Яйцо 1885-1891

Мастер ?

Клейма ?

Материалы Сделано из зеленого, красного и желтого золота, сапфиров, алмазов и прозрачной синей эмали. Миниатюрный кролик сделан из агата и рубинов.

Размеры Высота: 11 см.

Техника исполнения ?

Происхождение Подарок ? Год производства, приблизительно 1885 - 1891. 1921, куплено Александром Тилландром, Финляндия. 1924, продано господину Попперу, Будапешт. В 1953 Галереи Хаммер, Нью-Йорк. С 1962 Ставрос Ниархос, Париж, Франция.

Хранится Коллекция Ставроса Ниархоса, Париж, Франция.

Яйцо сделано из трех цветов золота и эмалировано прозрачной синей эмалью. На вершине Яйца Императорская корона, с гранеными сапфирами и алмазами. Яйцо установлено на круглую золотую опору. Яйцо внутри содержит маленького кролика из агата, с рубиновыми глазами. Оригинальный сюрприз утерян, он, по всей видимости, был сделан из лунного камня.

Обратите внимание, на другие яйца созданные ювелирным домом Фаберже, Яйцо Юсуповых подарено Принцем Феликсом Юсуповым своей жене или Ледяное Яйцо Нобеля созданное для племянника Альфреда Нобеля, доктора Эмануэлья Нобеля, основателя Нобелевской премии.



Реклама