English
Russian

Скандинавское яйцо Фаберже 1899 - 1903

Скандинавское яйцо создано мастерами фирмы Фаберже, одно из ряда яиц курицы сделанных ювелирным домом. Заказчик и первый владелец неизвестны. В 2004 году приобретено на аукционе Сотби Виктором Вексельбергом, фонд Связь Времен, Москва, Россия.



Скандинавское Яйцо

Мастер Михаил Перхин

Клейма ?

Материалы сделано из прозрачной землянично-красной, белой, матовой и желтой эмали, красного, и зеленого золота, замши. Золотая курица, эмалирована в оттенках коричневого цвета, с краями белого и серого цветов, и украшена бриллиантами в виде глаз курицы.

Размеры Высота 7,4 см.

Техника исполнения ?

Скандинавское Яйцо Фаберже

Происхождение Подарок неизвестному. Яйцо было найдено в 1980, в сейфе Банка Осло, среди драгоценностей Марии Квислинг. Куплено Виктором Вексельбергом, Москва.

Хранится Виктор Вексельберг, Москва, Россия.

Это яйцо - одно из ряда "яиц курицы", созданных Фаберже. Самое известное из них- Яйцо Курицы 1898 года, Варвары Кельх, очень похожее на это яйцо, но это яйцо, стоит вертикально и украшено бриллиантами. Другие яйца ряда "Яиц Курицы" это Императорское пасхальное яйцо – "1885 Яйцо Курицы" и Яйцо Курицы из ляпис-лазури.

Обратите внимание, на другие яйца созданные ювелирным домом Фаберже, одно из последних Яйцо Вечернее или одно из утерянных Розовое кварцевое яйцо очень похожее на императорское яйцо букет лилий.



Реклама